Польза и вред перловки


Польза и вред перловки

Перловая крупа считается одной из самых полезных. Однако в то же время она может быть вредна для организма. Мы расскажем, в чем заключается вред и польза перловки.

Крупа богата железом, что полезно людям с анемией. Помимо этого в ее состав входит кальций, который укрепляет кости, и йод, благотворно отражающийся на щитовидке. Перловка содержит целый спектр витаминов: от А до РР. Помимо этого она богата аминокислотами, в частности лизином, который участвует в создании белка. Лизин полезен при депрессивных состояниях, борется с вирусами и в целом омолаживает организм.

Учтите, что перловка довольно калорийна – на сто граммов продукта приходится триста двадцать килокалорий. Поэтому худеющим нужно быть с ней осторожными. Для нас перловка является обычной кашей, которую мы часто обходим стороной, а вот европейцы и американцы называют ее настоящим суперфудом. Она содержит клетчатку, благодаря чему отлично снижает уровень сахара в крови, поэтому является отличным выбором для диабетиков. Также перловка облегчает определенные симптомы недугов кишечника и увеличивает количество полезных бактерий в организме.

Вы должны понимать, что не существует полностью полезных продуктов и перловка – не исключение. Ее не стоит употреблять в пищу людям с недугами кишечника, поскольку она увеличивает газообразование и дает запоры. Также с ней нужно быть осторожными аллергикам, так как перловка богата глютеном. Кстати, клейковина способна оказать негативный эффект на плод во время беременности, поэтому будущим мамам с глютеновыми продуктами нужн быть осторожными.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.