Запекаем вкусную свинину в фольге


Запекаем вкусную свинину в фольге

Свинина в фольге станет отличной альтернативой шашлыкам. Обязательно приготовьте это блюдо! Оно отлично подойдет для праздников, поскольку обладает приятным вкусом. К тому же оно получается намного полезнее тех же шашлыков, приготовленных на открытом огне.

Вам потребуется:

  • 600 гр свиной вырезки;

  • соль и перец по вкусу;

  • луковица;

  • 40 гр зернистой горчицы;

  • 50 гр тростникового сахара;

  • 10 гр сушеного тимьяна.

Последовательность действий:

  1. Свинину (лучше всего использовать балык) тщательно просолите и поперчите.

  2. Горчицу, тимьян и сахар тщательно перемешайте. Натрите мясо полученной смесью и оставьте на пятнадцать минут настаиваться.

  3. Лук измельчите кольцами и выложите на фольгу. Поверх лука выложите мясо. Фольгой тщательно запечатайте мясо, оставьте внутри немного места, чтобы воздух свободно циркулировал.

  4. Мясо должно запекаться около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого раскройте фольгу и оставьте свиное мясо в духовке еще ненадолго, до подрумянивания.

  5. Готовое мясо достаньте и дайте ему настояться еще минут пятнадцать перед подачей. Готовую свинину нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Можете кушать его с соусами по вкусу. Но мясо идеально и без соуса, поскольку в процессе запекания вы используете горчицу.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.