Запекаем вкусную свинину в фольге

Свинина в фольге станет отличной альтернативой шашлыкам. Обязательно приготовьте это блюдо! Оно отлично подойдет для праздников, поскольку обладает приятным вкусом. К тому же оно получается намного полезнее тех же шашлыков, приготовленных на открытом огне.
Вам потребуется:
-
600 гр свиной вырезки;
-
соль и перец по вкусу;
-
луковица;
-
40 гр зернистой горчицы;
-
50 гр тростникового сахара;
-
10 гр сушеного тимьяна.
Последовательность действий:
-
Свинину (лучше всего использовать балык) тщательно просолите и поперчите.
-
Горчицу, тимьян и сахар тщательно перемешайте. Натрите мясо полученной смесью и оставьте на пятнадцать минут настаиваться.
-
Лук измельчите кольцами и выложите на фольгу. Поверх лука выложите мясо. Фольгой тщательно запечатайте мясо, оставьте внутри немного места, чтобы воздух свободно циркулировал.
-
Мясо должно запекаться около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого раскройте фольгу и оставьте свиное мясо в духовке еще ненадолго, до подрумянивания.
-
Готовое мясо достаньте и дайте ему настояться еще минут пятнадцать перед подачей. Готовую свинину нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Можете кушать его с соусами по вкусу. Но мясо идеально и без соуса, поскольку в процессе запекания вы используете горчицу.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.