Готовим классические щи на мясном бульоне

Щи – старинное русское блюдо, которое не теряет популярности и по сей день. При этом готовить его можно самыми разнообразными способами. Мы расскажем, как приготовить вкусные традиционные щи с говядиной и овощами.
Вам потребуется:
-
350 гр картофеля;
-
450 гр капусты;
-
3 луковицы;
-
40 мл масла подсолнечного;
-
щепотка черного перца;
-
4 гвоздики;
-
щепотка соли;
-
2 лавровых листика;
-
450 гр говядины;
-
80 гр томатной пасты;
-
2 моркови.
Последовательность действий:
-
Говядину отварите с лавровым листом на медленном огне, пока мясо полностью не отделится от костей. Достаньте его и отложите в миску. Капусту измельчите как можно тоньше с помощью острого ножа или специального инструмента.
-
Когда бульон закипит, бросьте в него капусту и прикройте крышкой. В процессе варки капусты очистите картошку и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте картошку в бульон и варите. Добавьте перец и тщательно перемешайте.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук тоже измельчите.
-
Сковороду раскалите, налейте подсолнечное масло и спассеруйте лук и морковь. Добавьте перец и томатную пасту, тщательно размешайте.
-
Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку и гвоздику.
-
Мясо измельчите кубиками, киньте в бульон и варите под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Огонь прикрутите и дайте настояться под крышкой около получаса.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.