Готовим классические щи на мясном бульоне


Готовим классические щи на мясном бульоне

Щи – старинное русское блюдо, которое не теряет популярности и по сей день. При этом готовить его можно самыми разнообразными способами. Мы расскажем, как приготовить вкусные традиционные щи с говядиной и овощами.

Вам потребуется:

  • 350 гр картофеля;

  • 450 гр капусты;

  • 3 луковицы;

  • 40 мл масла подсолнечного;

  • щепотка черного перца;

  • 4 гвоздики;

  • щепотка соли;

  • 2 лавровых листика;

  • 450 гр говядины;

  • 80 гр томатной пасты;

  • 2 моркови.

Последовательность действий:

  1. Говядину отварите с лавровым листом на медленном огне, пока мясо полностью не отделится от костей. Достаньте его и отложите в миску. Капусту измельчите как можно тоньше с помощью острого ножа или специального инструмента.

  2. Когда бульон закипит, бросьте в него капусту и прикройте крышкой. В процессе варки капусты очистите картошку и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте картошку в бульон и варите. Добавьте перец и тщательно перемешайте.

  3. Морковь натрите на крупной терке, лук тоже измельчите.

  4. Сковороду раскалите, налейте подсолнечное масло и спассеруйте лук и морковь. Добавьте перец и томатную пасту, тщательно размешайте.

  5. Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку и гвоздику.

  6. Мясо измельчите кубиками, киньте в бульон и варите под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Огонь прикрутите и дайте настояться под крышкой около получаса.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.