Готовим вкусные блинчики без муки на кефире


Готовим вкусные блинчики без муки на кефире

Вы знали, что вкусные блинчики можно приготовить и без муки? Звучит странно, но это действительно так. Такие блинчики показаны людям с целиакией – непереносимостью глютена. При целиакии человек не может есть продукты с клейковиной – у него начинается аллергия. К сожалению, клейковина содержится практически во всех продуктах, которые вы можете найти в магазине.

Пшеничная мука противопоказана людям с целиакией, так как содержит ударную дозу глютена. Поэтому людям с непереносимостью клейковины приходится отказываться от любимых блинчиков и оладий. Но мы расскажем, как приготовить нежные блинчики на кефире, которые порадуют вас ярким вкусом.

Вам потребуется:

  • 200 гр кефира;

  • 2 яйца;

  • 30 гр сахара;

  • пакетик ванильного сахара;

  • 30 гр кукурузного крахмала;

  • щепотка соды;

  • щепотка соли;

  • 100 мл кипятка.

Последовательность действий:

  1. Берите яйца покрупнее, желательно домашние. Взбейте их миксером до густой пены, добавив соль в процессе.

  2. Налейте кефир, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Добавьте соду, погасив ее кефиром.

  3. Насыпьте ванильный сахар и просейте кукурузный крахмал. Продолжайте мешать миксером. Если миксера нет, придется усердно работать вилкой, чтобы разбить комочки от крахмала – их быть не должно.

  4. Аккуратно, тонкой струйкой залейте кипяток. Тщательно перемешайте.

  5. Нагрейте сковороду и начните выливать блинчики. Если сковорода антипригарная, масло не потребуется. В ином случае используйте масло. Готовые блинчики будут получаться ажурными за счет кипятка.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.