Готовим вкусный куриный пирог без теста

Как думаете, можно ли приготовить вкусный пирог без теста? Да, если использовать для основы куриное мясо и грибы. Мы расскажем, как приготовить вкусный пирог, который подходит для обеда, ужина и перекусов. Он отлично утоляет голод, а хранить его в холодильнике можно три дня.
Вам потребуется:
-
600 гр куриных бедрышек;
-
2 яйца;
-
соль и перец по вкусу;
-
300 гр шампиньонов;
-
2 луковицы;
-
масло для жарки;
-
300 мл сливок;
-
сушеные травы;
-
100 гр плавленого сырка;
-
5 гр крахмала кукурузного;
-
200 гр тертого сыра.
Последовательность действий:
-
Начнем с основы. Бедрышки измельчите в фарш, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш – он должен получиться густым и не растекаться.
-
Возьмите форму на двадцать шесть сантиметров в диаметре, выложите внутрь фарш и сформируйте небольшие бортики. Запекайте в духовке, разогретой до температуры двести градусов на протяжение получаса.
-
Займемся начинкой. Грибы с луком измельчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Дождитесь пропекания основы и выложите внутрь начинку, разровняйте.
-
В сотейнике разогрейте сливки с плавленым сыром. Потрите туда твердый сыр, добавьте сухие травы и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте венчиком. Залейте сырной начинкой смесь и поставьте запекаться на десять минут в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Залить начинкой нужно за четыре минуты до готовности. После этого извлеките пирог из духовки и подавайте к столу.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.