Готовим вкусный куриный пирог без теста


Готовим вкусный куриный пирог без теста

Как думаете, можно ли приготовить вкусный пирог без теста? Да, если использовать для основы куриное мясо и грибы. Мы расскажем, как приготовить вкусный пирог, который подходит для обеда, ужина и перекусов. Он отлично утоляет голод, а хранить его в холодильнике можно три дня.

Вам потребуется:

  • 600 гр куриных бедрышек;

  • 2 яйца;

  • соль и перец по вкусу;

  • 300 гр шампиньонов;

  • 2 луковицы;

  • масло для жарки;

  • 300 мл сливок;

  • сушеные травы;

  • 100 гр плавленого сырка;

  • 5 гр крахмала кукурузного;

  • 200 гр тертого сыра.

Последовательность действий:

  1.  Начнем с основы. Бедрышки измельчите в фарш, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш – он должен получиться густым и не растекаться.

  2. Возьмите форму на двадцать шесть сантиметров в диаметре, выложите внутрь фарш и сформируйте небольшие бортики. Запекайте в духовке, разогретой до температуры двести градусов на протяжение получаса.

  3. Займемся начинкой. Грибы с луком измельчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Дождитесь пропекания основы и выложите внутрь начинку, разровняйте.

  4. В сотейнике разогрейте сливки с плавленым сыром. Потрите туда твердый сыр, добавьте сухие травы и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте венчиком. Залейте сырной начинкой смесь и поставьте запекаться на десять минут в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Залить начинкой нужно за четыре минуты до готовности. После этого извлеките пирог из духовки и подавайте к столу.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-