Готовим бананово-творожное суфле


Готовим бананово-творожное суфле

Любите сладкое, но не хотите кушать вредные покупные лакомства? Приготовьте бананово-творожное суфле своими руками. Нежное суфле содержит всего двести килокалорий, поэтому оно максимально полезно для фигуры. В качестве подсластителей мы будем использовать мед и стевию – натуральные сладости, которые намного полезнее сахара.

Вам потребуется:

  • 2 банана;

  • 1 белок;

  • 100 гр творога;

  • 2 мл лимонного сока;

  • мед или стевия по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Бананы перетрите вместе с творогом до кашеобразного состояния. Идеально использовать для этого блендер. Для того чтобы подсластить десерт, используйте стевию или мед. Отделите белок от яйца и взбейте его в пышную пену миксером. Для того чтобы получился хороший крем, добавьте в белок немного лимонного сока.

  2. Взбейте белок с бананами и творогом. Аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите смесь в силиконовую форму для выпечки. Подготовьте ее заранее – смажьте изнутри маслом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто шестьдесят градусов около двадцати пяти минут. Достаньте из духовки готовую выпечку – она должна стать румяной. Вкусное суфле готово, можете подавать к столу.

Такое суфле идеально подходит под чай. Также вы можете смело подавать его на праздники – такое вкусное блюдо не зазорно подавать гостям. Украсьте его фруктами и орешками, чтобы придать презентабельный вид.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-