/news/508/
Найден продукт который полезно влияет на красоту кожи
Пророщенное зерно – кладезь полезных веществ. Именно поэтому его употребляют фанаты правильного питания и веганы.
Пшеница сама по себе очень полезна, но все необходимые вещества находятся в спящем режиме. Они пробуждаются в процессе проращивания. Таким образом зерно мобилизует все силы, чтобы вытолкнуть росточек, поэтому он богат полезными веществами.
В процессе прорастания жир из зерна трансформируется в полиненасыщенные жирные кислоты, крахмал становится мальтозой, а белки – нуклеотидами. В этот период количество кальция и фосфора в пшенице также увеличивается. После проращивания зерен получается продукт с большой пользой и питательностью. Преимуществом пророщенного зерна является тот факт, что организм его легко усваивает, ведь на его переработку он практически не тратит никаких ресурсов.