Чем опасны любимые суши
Поэтому врачи склоняются к одному мнению – есть морские продукты можно исключительно после тепловой обработки.
В сырой рыбе часто можно найти паразитов, которые не развиваются внутри человека, но их личинки вызывают тяжелые недуги. Диагностировать такие заболевания крайне тяжело, поэтому и лечение нельзя провести своевременно.
Но суши опасны не только вредными бактериями. В ингредиентах для этого блюда содержатся химикаты и тяжелые металлы, которые негативно сказываются на работе мозга и могут спровоцировать онкологию.
Вы скажете, а как же японцы едят такую пищу, и она идет им во благо? Жители страны Восходящего солнца едят сырую рыбу уже несколько веков, поэтому иммунитет к кишечным заболеваниям у них передается с генами и вырабатывается годами.