Готовим ароматный банановый пирог


Готовим ароматный банановый пирог

Из бананов получается очень вкусная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Мы расскажем, как приготовить вкусный пирог, который своим ароматом всех сведет с ума.

Вам потребуется:

  • 70 гр сливочного масла;

  • 2 крупных банана (спелых);

  • 2 яйца;

  • 120 гр сахара;

  • 300 гр муки;

  • 100 мл молока;

  • щепотка соды.

Последовательность действий:

  1. Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в кашицу. Можете использовать вилку или измельчить блендером. В первом случае вы будете измельчать плод дольше, к тому же консистенция будет не однотонной. Второй способ предпочтительнее.

  2. Предварительно достаньте из холодильника масло – где-то за час до готовки, чтобы оно размягчилось. Можете растопить масло в микроволновке. Налейте его в тесто, добавьте сахар и разбейте яйца. Перемешайте миксером или венчиком (можете продолжать использовать блендер).

  3. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Возьмите круглую форму, смажьте ее изнутри маслом или простелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и поставьте в духовку. Запекайте примерно полчаса. Следите за готовностью, проверяйте тесто шпажкой. Готовый десерт не должен прилипать к шпажке.

  4. Остудите готовый пирог, выньте из формы и подавайте к чаю. По желанию можете смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Этой глазурью можно залить выпечку, получится очень вкусно.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-