Необычное применение растительных масел

Необычное применение растительных масел

Растительное масло чаще всего используют для жарки или заправки салатов. Но мало кто знает, что любое масло можно использовать оригинальным образом. Например, из подсолнечного получается очень вкусный соус-винегрет. Для этого смешайте масло, уксус, зеленый лук, укроп и петрушку в соотношение 5:1:1:1:1. Измельчите ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить вкусную заправку для любого салата.

Еще один оригинальный рецепт: смешайте масло с любимыми травами. Вы можете использовать тимьян, розмарин, чеснок, лук и т.д. Измельчите смесь на блендере и настаивайте ее в закрытой банке несколько дней. Если вы хотите, чтобы смесь хранилась дольше, используйте сушеные травы.

Из оливкового масла можно приготовить любимую заправку итальянцев: смешать масло с бальзамическим уксусом в соотношение три к одному. Такая заправка отлично сочетается с любыми овощами. Ее можно ароматизировать с помощью любимых трав.

Кунжутное масло нельзя использовать для жарки. Зато в чистом виде оно имеет удивительный вкус. Добавляйте в блюда несколько капель, поскольку в большом количестве оно будет горчить. Еще один вариант – смешать его с другим маслом. Масло кунжута отлично сочетается с грибами, корнеплодами и другими хрустящими продуктами. Это масло можно добавить в салат из помидоров и баклажанов, чтобы придать ему терпкий вкус.

Из рапсового масла получается вкусный майонез. Для этого смешайте блендером желток, горчицу, соль, уксус и масло. К тому же масло рапса отлично сочетается с яйцом пашот.





Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-