Готовим вкусное слоеное тесто


Готовим вкусное слоеное тесто

Преимуществом этого теста является скорость приготовления – сделать его можно всего за пятнадцать минут! Мы расскажем, как приготовить вкусное слоеное тесто, в которое можно завернуть сосиски или положить сладкую начинку.

Вам потребуется:

  • 90 гр сливочного масла;

  • 90 гр муки;

  • 45 мл холодной воды;

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для приготовления теста обязательно должны быть холодными, доставайте их из холодильника прямо перед готовкой. Масло с мукой и солью измельчите в блендере. Прокрутите буквально секунд пять, чтобы образовались крупные крошки.

  2. Добавьте воду к тесту и еще раз перемешайте в блендере. Полученное тесто достаньте и выложите на стол, предварительно посыпанный мукой. Сформируйте из теста пласт прямоугольной формы толщиной примерно два миллиметра. Заверните из теста плотный рулет. Учтите, что тесто очень нежное, возможно, вам придется использовать муку, чтобы оно не порвалось.

  3. Сверните компоненты в улитку и охладите в холодильнике на протяжение получаса или десять минут в морозилке. Такое тесто можно использовать для выпечки сразу или хранить в замороженном виде в морозилке. Его преимущество заключается в том, что можно сделать запас на всякий случай. В качестве начинки в такое тесто можно заворачивать сосиски, сыр, фарш и разные фрукты. Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-