Классическая закуска по старинному еврейскому рецепту


Классическая закуска по старинному еврейскому рецепту

Форшмак имеет странную комбинацию ингредиентов, которая может отпугнуть некоторых гурманов. Но те, кто не устрашится, найдут этот вкус божественным. В условиях нехватки продуктов питания в СССР было не так-то просто раздобыть разные деликатесы, а вот сельдь продавалась постоянно. По-немецки форшмак означает «предвкушение» и подается как закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 жирная сельдь

  • 1 луковица

  • 2 вареных картофеля

  • 2 вареных яйца

  • 1 свежее кислое яблоко

  • 100 г сливочного масла

  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Положите селедку на разделочную доску (лучше всего выстелить доску бумагой, чтобы впитать запах рыбы, и использовать перчатки).

  2. Острым ножом разрежьте живот по центру живота от головы до хвоста.

  3. Удалите все внутренности, затем отрежьте голову.

  4. Хорошо промойте рыбу и кости в холодной воде, чтобы удалить все темные пленки и следы внутренностей.

  5. Снова положите селедку на доску и сделайте надрез на позвоночнике, начиная с головы, и нарежьте до самого хвоста. Отрежьте плавник и выбросьте. Таким же образом снимите плавник у хвоста и выбросьте.

  6. Снимите кожицу, снимая ее сверху вниз.

  7. Отделите филе, начиная с головы, сначала одну половину сельди, затем другую.

  8. Нарезать филе сельди, удалить мелкие косточки и замочить в воде или молоке.

  9. Очистите яблоко, и удалите косточки.

  10. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Яйцо лучше всего натереть вручную.

  11. Соедините в миске и поместите в холодильник на час.

Подавать на тостах в качестве закуски. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-