Правила заморозки продуктов, которыми часто пренебрегают


Правила заморозки продуктов, которыми часто пренебрегают

Морозильная камера может облегчить процесс приготовления блюд в несколько раз. С ее помощью можно продлить срок годности продуктов, хранить заготовки и даже готовые кушанья. Однако, для того чтобы оценить замораживающие свойства камеры, нужно правильно ей пользоваться. Мы расскажем, как использовать морозилку на все сто процентов.

Правильно подберите емкости для морозилки. Не всякая посуда подойдет для заморозки. Остановите выбор на контейнерах из пластика, но они должны быть из толстого материала, чтобы пища долго сохраняла свежесть. Для твердой пищи можно использовать пленку из полиэтилена. Супы или зелень удобно хранить в зип-пакетах, а если вы планируете хранить продукты длительное время, остановите выбор на емкостях из стекла.

Правильно организуйте пространство в морозилке. Не стоит заполнять морозилку разнообразной едой, поскольку воздух начнет плохо проходить между продуктами и заморозка не будет осуществляться. Помимо этого вам будет неудобно использовать морозилку и придется освобождать ящики, чтобы достать что-то снизу. Однако и хранить небольшое количество продуктов не стоит. Достаточный объем замороженной пищи ускоряет охлаждение воздуха и позволяет морозилке сэкономить энергию.

Предварительно охладите пищу. Перед заморозкой некоторую пищу нужно правильно подготовить. Особенно это касается теплых продуктов – сразу же отправлять их в морозилку не стоит, дождитесь охлаждения. Если продукт скоропортящийся, охлаждайте не дольше двух часов, поскольку в нем могут появиться бактерии.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-