Готовим баклажаны под шашлычки


Готовим баклажаны под шашлычки

В сезон баклажанов хочется сделать как можно больше запасов, чтобы они могли вас порадовать зимой. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт закуски из баклажанов и кабачков. Этот интересный дуэт отлично сочетается в закатках и придётся вам по вкусу. Готовка отнимает около часа, а через восемь часов вы получите вкусный салат, которым можно дополнить шашлыки.

Вам потребуется:

  • 1 кг баклажанов;

  • 1 кг кабачков;

  • 200 гр репчатого лука;

  • 8 зубков чеснока;

  • 20 гр любимых специй;

  • 20 гр сахара;

  • 5 гр соли;

  • 45 мл уксуса;

  • масло подсолнечное для жарки.

Последовательность действий:

  1. Удалите плодоножку кабачков и баклажанов и нарежьте их небольшими кружочками. Вам потребуются ровные плотные овощи, чтобы было удобно их нарезать. Лук измельчите кольцами.

  2. Обжарьте кабачки пару минут на высоком огне, а баклажаны жарьте в два раза дольше. Используйте для этого подсолнечное масло. Не переборщите с маслом, овощи не должны в нем плавать.

  3. Румяные овощи выложите в глубокую емкость, туда же сложите лук, измельченный через пресс чеснок, приправы, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте компоненты и положите поверх тарелку, чтобы она выполняла роль гнета. Поверх тарелки выложите что-то тяжелое, например, полную пачку соли. Заготовку поставьте в холодильник на ночь, чтобы овощи пропитались пряностями и пустили сок.

  4. Тщательно промаринованные овощи закатайте по банкам.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-