Блюда, которые содержат гиалуроновую кислоту


Блюда, которые содержат гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота сейчас у всех на слуху. Она присутствует в тканях и жидкостях человека и отвечает за удержание влаги. Представляете, одна молекула этой кислоты способна связать до 500 молекул воды! Мы расскажем, в каких блюдах содержится гиалуроновой кислота.

Костный бульон. Гиалуронка содержится в костях, хрящах и других соединительных тканях. Бульон, который варили около суток, содержит разные питательные вещества, в том числе гиалуроновую кислоту. Также такой бульон богат минералами и витаминами.

Холодец. Кушайте его чаще, если хотите быть форме. Если вы хоть раз ломали руку или ногу, наверняка помните наставления врачей – кушать больше холодца. Готовить это блюдо нужно не только из свиных субпродуктов, но и из бычьих, куриных.

Картофель. Даже этот продукт содержит гиалуроновую кислоту. Помимо этого он богат калием, клетчаткой и антиоксидантами. Готовьте картофель в фольге или отваривайте его.

Зеленые овощи. Брокколи, шпинат и другие овощи зеленого оттенка ускоряют производство гиалуроновой кислоты в организме. Поэтому вы обязательно должны включить их в свой рацион. Помимо этого они богаты витамином С, который ускоряет омоложение кожи.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-