Готовим изумительный соус из алычи


Готовим изумительный соус из алычи

Из алычи можно приготовить компот, варенье или соус. Мы расскажем, как приготовить вкусный соус с кисло-сладким вкусом, который не оставит вас равнодушными. Он отлично сочетается с жирным мясом и рыбой, а пикантный привкус соуса придется по нраву самым требовательным гурманам. Терпкости продукту придает измельченная кожура, которую с переспевших плодов удалять не стоит.

Вам потребуется:

  • 1 кг алычи

  • 120 гр сахара

  • 5 гр соли

  • 40 мл уксуса

  • щепотка молотой гвоздики

  • щепотка кориандра

  • щепотка черного перца.

Последовательность действий:

  1. Вымойте алычу, извлеките из нее косточки. Поместите алычу в глубокую емкость и взбейте с помощью блендера до однородного состояния. Готовая смесь должна напоминать варенье. Добавьте в массу соль, сахар и пряности. Тщательно перемешайте компоненты.

  2. Соус перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дождитесь кипения, а затем тщательно перемешайте и подержите на огне еще минут пять. Соус снимите с огня, медленно влейте в него уксус.

  3. Для того чтобы придать смеси однородности, тщательно перебейте ее с помощью блендера. Если кожура алычи достаточно проварилась, смесь максимально измельчится. Остудите соус и подавайте его к рыбе или мясу, по вкусу.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-