Шеф-повара рассказали, как приготовить идеальную яичницу


Шеф-повара рассказали, как приготовить идеальную яичницу

Яйца – универсальный продукт, без которого не обойтись ни одной хозяйке. Их можно использовать для выпечки, даже тот же омлет можно приготовить из этих продуктов. Шеф-повара рассказали, как приготовить идеальную яичницу.

Опытные кулинары рассказали, что молоко в омлет категорически запрещено добавлять. А этим грешат многие хозяйки, которые считают себя опытными. Молоко они добавляют, чтобы придать блюду нежности. Но по факту молоко только портит вкус яичницы. Оно не только разбавляет яйца, но еще и придает им вязкости. По этой причине опытные повара не добавляют молоко в яйца, ведь они не хотят придать им вкус блюда с дешевой столовой. Специалисты рассказали, что приготовить вкусную яичницу можно с помощью двух компонентов – масла и яиц.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу, разогрейте сковороду, а затем положите в нее масло. Дождитесь, пока оно приобретет золотистый оттенок, а затем разбейте яйца. Не перестарайтесь, масло не должно стать коричневым. Еще одна распространенная ошибка кулинаров – чрезмерный нагрев яиц. В итоге вы можете просто-напросто пережарить их, соответственно придать текстуре плотность. Готовьте яичницу на среднем огне, температуру не увеличивайте, чтобы не испортить блюдо.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-