Три способа варки булгура


Три способа варки булгура

Булгур – вкусная крупа, которая известна еще с библейских времен. Мы расскажем, как правильно варить булгур.

Перед приготовлением крупу нужно обжарить под закрытой крышкой в сковороде пару минут со сливочным маслом. Таким образом вы придадите крупе ореховый приятный привкус. На стакан крупы потребуется ложка сливочного масла. Учтите, что в процессе варки булгар увеличится в пару раз. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору посуды для готовки. На стакан крупы нужно два стакана воды. В качестве альтернативы можете сварить булгар в бульоне, чтобы он получился еще вкуснее. Для того чтобы улучшить вкус крупы, можно протушить вместе с ней морковь и лук.

Предлагаем три варианта варки булгура.

В сковороде или кастрюле. Залейте булгур водой в соотношении один к двум. Доведите крупу до закипания и уменьшите температуру до минимума. После этого подержите кашу под крышкой около двадцати минут, пока жидкость полностью не впитается.

В мультиварке. Тут все очень просто. Нужно просто насыпать булгур в чашу, залить водой и добавить соль. Прикройте крышкой и включите программу.

В зависимости от выбора готовки, булгур приобретет разные вкусы. Экспериментируйте, чтобы у вас получилась вкусная каша.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-