Как правильно размораживать мясо


Как правильно размораживать мясо

Любой человек хотя бы раз в жизни размораживал мясо, однако не все делают это правильно. Специалисты рассказали, как правильно размораживать мясные продукты.

Эксперты утверждают, что мясо нужно использовать сразу же после разморозки. Важно не допускать длительного нахождения мяса в помещении. Если весь продукт за один раз съесть не удастся, его необходимо повторно подвергнуть заморозке. Многие люди это правило игнорируют, а зря. Сохранять размороженный продукт на протяжение пары недель не стоит. Оптимальный вариант – разморозить мясо в комнатной температуре. Достать его и положить размораживаться. Если вы не следите за временем и оставляете мясо за пределами холодильника, продукт может подвергнуться негативному влиянию бактерий. В итоге у вас может случиться отравление или расстройство желудка после употребления такого мяса.

Некоторые люди предпочитают размораживать мясо с помощью горячей воды. Это серьезная ошибка! Размораживать мясо нужно исключительно перед использованием. Это касается мяса любого животного, будь то курица, будь то говядина. Специалисты советуют размораживать мясо на нижней полке холодильного шкафа, пусть лучше оно размораживается медленно, но безопасно. Не стоит оставлять мясо в холодильном шкафу на длительное время, поскольку оно станет водянистым, а неприятный запах коснется других продуктов.

Если вам нужно разморозить продукт скорее, воспользуйтесь водой. Замачивать мясо необходимо в чистой воде. При этом оно должно храниться в герметичных емкостях и контейнерах для пищи. Таким образом мясо будет размораживаться не более получаса. Все зависит от веса продукта.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-