Готовим пышные японские оладьи


Готовим пышные японские оладьи

Пышные японские оладьи – новый тренд, который появился на карантине. Предлагаем и вам приготовить эти вкусные оладьи.

Вам потребуется:

  • 2 яйца

  • 90 гр муки

  • 90 мл молока

  • 20 гр сахара

  • 5 гр разрыхлителя

  • щепотка ванильного сахара

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Желтки отделите от белков. Первые взбивайте с молоком и ванильным сахаром, пока они не побелеют. Просейте в смесь муку с разрыхлителем, снова тщательно взбейте. Вы можете использовать для этого миксер, чтобы облегчить усилия.

  2. В отдельной емкости взбейте белки до густой пены, постепенно добавляя к ним сахар.

  3. Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Выпекайте на сковороде оладьи, выкладывая тесто ложкой в несколько слоев. Готовить десерт нужно под закрытой крышкой. Лайфхак: после того, как сформируете оладик, плесните на сковороду ложку воды, а затем прикройте ее крышкой. Такой прием поможет ускорить процесс поднятия оладий.

  4. Готовить оладьи нужно по три минуты с каждой стороны. Готовьте их на медленном огне. Не забывайте повторять ритуал с ложкой при каждом переворачивании оладьев. Подавать десерт нужно с топингами, десертами и мороженым. Это лакомство идеально подойдет для завтраков.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-