Варенье, которое можно сделать весной


Варенье, которое можно сделать весной

Если вам надоели классические рецепты варенья, предлагаем несколько оригинальных вариантов. Приготовить их можно из весенних продуктов.

Щавель. Он появляется на грядках в середине весны. Из него можно не только сварить вкусный зеленый борщ, но и закрыть варенье. Для этого мелко нарежьте пятьсот граммов щавеля, засыпьте его таким же количеством сахара и варите на медленном огне до готовности. Медную посуду использовать для варки не стоит.

Мята. Приготовить варенье из этого вкусного растения довольно легко. Порежьте мяту, добавьте к ней лимон прямо с кожурой, залейте водой и кипятите. После этого оставьте смесь на ночь, а наутро слейте воду, процедите, добавьте сахар и держите на медленном огне. Также из мяты можно приготовить сироп. Для этого смешайте воду, сахар и измельченную мяту. Варите сироп около десяти минут, а затем охладите и процедите.

Тимьян. Из него можно приготовить вкусный джем. Для этого смешайте воду, сахар, тимьян, лимонный сок. Варить смесь нужно на медленном огне около получаса. После этого массу процеживают, а затем вновь ставят на плиту и доводят до кипения.

В воде разводят желатин и добавляют к варенью, проваривают пять минут, а затем охлаждают. Также из тимьяна можно приготовить сироп. Для этого зелень заливают кипятком, настаивают около двадцати минут. Туда добавляют мед и лимонный сок, а затем варят на медленном огне около пятнадцати минут.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-