Два эффективных способа для быстрой варки свеклы


Два эффективных способа для быстрой варки свеклы

Варка свеклы отнимает много времени, если не использовать лайфхаков для этого. Мы расскажем, как быстро приготовить свеклу, чтобы она получилась готовой и вкусной.

Первый способ. Для того чтобы приготовить свеклу как можно скорее, вам понадобится вода и большая кастрюля. Варить корнеплод нужно целиком, резать и чистить не стоит. Разница с обычным способом варки заключается в том, что вам нужно варить свеклу полчаса, после чего кипяток нужно быстро слить и залить в емкость холодную воду. Оставьте корнеплод в воде на час. Такой перепад температуры поможет свекле дойти до полной готовности.

Второй способ. Эта методика подразумевает наличие пароварки. Перед тем, как положить в нее свеклу, нужно проделать один важный трюк. А для этого вам понадобится острый нож. Очистите с его помощью свеклу от кожуры, а затем разрежьте на несколько одинаковых по размеру кусочков.

После этого положите свеклу в пароварку и варите около часа-полутора. Да, это не быстрый процесс, но в пароварку не придется подливать воду, а свеклу – тыкать вилкой, чтобы проверить степень готовности. Также этот способ позволяет добавлять к свекле в процессе готовки другие продукты, например, морковь и картофель.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-