Готовим шурпу по традиционному рецепту


Готовим шурпу по традиционному рецепту

Особенность приготовления шурпы заключается в крупной нарезке продуктов. В сочетании с разными специями они придают первому кушанью насыщенный вкус. Мы расскажем, как приготовить вкусную шурпу.

Вам потребуется:

  • 900 гр баранины

  • 5 крупных картофелин

  • 3 моркови

  • 3 луковицы

  • 2 сладких болгарских перца красного цвета

  • 2 сладких болгарских перца желтого цвета

  • 2 сладких болгарских перца зеленого цвета

  • 10 гр куркумы

  • 5 гр барбариса

  • 5 гр кориандра

  • 5 гр зиры

  • 50 гр свежей кинзы

  • 60 гр свежей петрушки

  • 5 гр перца чили

  • 3 помидора

  • 1 головка чеснока

  • щепотка соли

  • щепотка перца.

Последовательность действий:

  1. Овощи нарежьте крупными кусочками. Картофель очистите, а помидоры облейте кипятком, чтобы очистить с них кожицу.  Ошпарьте томаты, а затем промойте под холодной водой. После этого кожица легко снимется с овощей.

  2. Баранину промойте, залейте пятью литрами воды и прокипятите. Убавьте огонь и варите еще около сорока минут.

  3. Добавьте в бульон лук. Через каждые десять минут начните поэтапно добавлять остальные овощи. Доведите воду до кипения, огонь уменьшите до минимального состояния. Варите шурпу полтора часа под закрытой крышкой. Примерно за сорок минут до готовности добавьте специи. После того, как шурпа сварится, оставьте ее настояться примерно на пятнадцать минут.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-