Готовим пышное пирожное-мороженое


Готовим пышное пирожное-мороженое

Предлагаем приготовить оригинальное пирожное-мороженое, которое порадует вас освежающим и ярким вкусом. Этот десерт является идеальным вариантом для лета. Мы расскажем, как его приготовить.

Вам потребуется:

для коржа:

  • 200 гр сахара

  • 3 яйца

  • 50 мл молока

  • 800 гр сметаны

  • щепотка соды

  • 160 гр грецких орехов

  • 200 гр муки

для слоя-мороженого:

  • 2 желтка

  • 200 гр сахара

  • 15 гр мука

  • 250 мл молока

  • 100 гр сливочного масла

для слоя-глазури:

  • 40 гр сахара

  • 40 гр какао

  • 100 мл молока

  • 50 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления коржа. Белки отделите от желтков. Последние смешайте с остальными компонентами за исключением орехов. Тщательно взбейте тесто, чтобы у вас получилась пышная смесь. Аккуратно всыпьте в нее измельченные орехи.

  2. Отдельно взбейте белки до густой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто. Полученную смесь выложите на застеленную форму пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.

  3. Приступим к приготовлению крема. Для этого смешайте все компоненты, за исключением масла. Тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до загустения, не забывая ее помешивать. Снимите смесь с плиты и выложите в керамическую посуду. Прикройте пищевой пленкой, чтобы она не касалась поверхности крема. Оставьте смесь до застывания.

  4. Масло взбейте до пышности. Постепенно добавляйте к нему охлажденный крем, продолжая взбивать массу. Когда крем станет однородным, им можно смазать бисквит. Поставьте смазанный торт в морозилку на три часа.

  5. Займемся приготовлением глазури. Смешайте все компоненты, кроме масла, в небольшом сотейнике. Нагрейте их на небольшом огне, чтобы получилась однородная масса. Снимите смесь с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте до однородности.

  6. Достаньте десерт из морозилки, залейте глазурью и отправьте обратно в холод на пять минут.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-