Рецепт приготовления особенной скумбрии


Рецепт приготовления особенной скумбрии

Для того чтобы приготовить вкусную рыбу вам не потребуется большое количество времени и сил. Мы расскажем, как приготовить нежную скумбрию, которую не стыдно подавать на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • 50 гр соли

  • скумбрия

  • 50 гр сахара

  • 70 гр черного заварного чая

  • луковица средних размеров

  • 1 л воды.

Последовательность действий:

  1. Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

  2. Разморозьте рыбу, если у вас замороженный продукт. Промойте ее под водой и подсушите с помощью бумажной салфетки.

  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и чай. Добавьте лук и перемешайте все компоненты. Поставьте емкость на плиту и держите примерно пятнадцать минут. Не забывайте помешивать.

  4. От скумбрии отрежьте плавники и голову, вытащите внутренности.

  5. Снимите кастрюльку с огня и подождите, пока маринад остынет. Возьмите глубокий контейнер, положите в него рыбу и залейте жидкостью. Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте в прохладное место или в холодильник на три дня.

Подавать вкуснейшую рыбу можно с картофельным пюре с обжаренным луком. Также можно приготовить овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

-