Рецепт курицы по-мексикански от Джейми Оливера


Рецепт курицы по-мексикански от Джейми Оливера

Курица – универсальный продукт, поскольку его можно использовать в процессе приготовления любого мясного блюда. При этом она заиграет разными вкусами, если в процессе приготовления менять приправы или комбинировать ее с разными продуктами. Мы расскажем, как приготовить вкусную курицу по-мексикански, которую можно смело подавать гостям на праздники.

Вам потребуется:

  • 800 гр куриного филе

  • 130 гр твердого сыра

  • 200 мл соуса сальса

  • зубок чеснока

  • тмин, перец и соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте филе под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем.

  2. Раскалите сковороду с подсолнечным мясо и жарьте мясо на среднем огне до образования хрустящей корочки. На это потребуется примерно пятнадцать минут.

  3. Снимите мясо с огня и выложите на предварительно смазанный маслом противень (можете застелить его пергаментом).

  4. Присыпьте филе сыром и полейте соусом.

  5. Отправьте мясо в духовку, разогретую на двести градусов. Пеките до готовности.

  6. Периодически заглядывайте в духовку и переворачивайте мясо, не забывайте подливать к нему соус. Подавайте в горячем виде.

-