Нежный кремовый десерт «Пломбир»


Нежный кремовый десерт «Пломбир»

Вы любите пломбир? Тогда предлагаем приготовить пышный, устойчивый, кисло-сладкий крем со вкусом пломбира. Его можно использовать в качестве начинки для тортов и кексов, а сладкоежки смогут просто уплетать его ложкой. Советуем брать жирную сметану для приготовления, чтобы изделие лучше держало форму. Используйте средний огонь во время нагревания, чтобы избежать сворачивания крема.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • 100 граммов сахара

  • 280 гр жирной сметаны

  • 2 желтка

  • щепотка ванилина

  • 20 гр муки

  • 200 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. В емкость с толстым дном высыпьте сахар, ванилин и муку. Добавьте сметану и взбейте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  2. Поставьте емкость на водяную баню и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой. Прикройте ее пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

  3. Масло нужно взбить с помощью миксера до пышности. На это потребуется около пяти минут. Использовать при этом можно только продукт комнатной температуры. Поэтому вы можете за ночь до приготовления крема выложить его из холодильника.

  4. Взбитое масло нужно потихоньку добавлять к крему и взбивать смесь миксером. В итоге у вас получится пышный густой крем.

-