Готовим пирог с карамелизированными бананами
Для каждой хозяйки важно, чтобы рецепт был простым в приготовлении, а готовое блюдо получалось вкусным. Именно таким и является пирог с карамелизированными бананами. Рекомендуем брать спелые, но твердые фрукты для приготовления этого лакомства. Перезревшие и почерневшие не подойдут, поскольку в процессе выпекания они разлезутся. Также советуем использовать неразъемную форму для выпекания, чтобы сок и карамель не вытекли наружу.
Вам потребуется:
-
яйцо
-
150 гр сахара
-
80 мл подсолнечного масла
-
120 гр сметаны
-
10 гр разрыхлителя
-
250 гр муки
-
4 банана
-
20 гр коричневого сахара.
Последовательность действий:
-
Смешайте яйцо, сахар, сметану и подсолнечное масло. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
-
Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
-
Очистите бананы и разрежьте на половинки вдоль.
-
На дно формы выложите пергамент, чтобы он немного прикрывал ее стенки. Смажьте пергамент сливочным маслом и высыпьте коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и держите до растапливания сахара. Бананы выложите в форму срезами вниз. Подержите на огне около минуты, а затем снимите форму с огня. Сверху залейте бананы тестом и разровняйте.
-
Поставьте заготовку в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Достаньте пирог из духовки и переверните его на тарелку. Верх пирога будет выглядеть очень красиво благодаря карамельной основе.