Готовим пирог с карамелизированными бананами


Готовим пирог с карамелизированными бананами

Для каждой хозяйки важно, чтобы рецепт был простым в приготовлении, а готовое блюдо получалось вкусным. Именно таким и является пирог с карамелизированными бананами. Рекомендуем брать спелые, но твердые фрукты для приготовления этого лакомства. Перезревшие и почерневшие не подойдут, поскольку в процессе выпекания они разлезутся. Также советуем использовать неразъемную форму для выпекания, чтобы сок и карамель не вытекли наружу.

Вам потребуется:

  • яйцо

  • 150 гр сахара

  • 80 мл подсолнечного масла

  • 120 гр сметаны

  • 10 гр разрыхлителя

  • 250 гр муки

  • 4 банана

  • 20 гр коричневого сахара.

Последовательность действий:

  1. Смешайте яйцо, сахар, сметану и подсолнечное масло. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

  3. Очистите бананы и разрежьте на половинки вдоль.

  4. На дно формы выложите пергамент, чтобы он немного прикрывал ее стенки. Смажьте пергамент сливочным маслом и высыпьте коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и держите до растапливания сахара. Бананы выложите в форму срезами вниз. Подержите на огне около минуты, а затем снимите форму с огня. Сверху залейте бананы тестом и разровняйте.

  5. Поставьте заготовку в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Достаньте пирог из духовки и переверните его на тарелку. Верх пирога будет выглядеть очень красиво благодаря карамельной основе.

-