Готовим винегрет 1914 года


Готовим винегрет 1914 года

Казалось бы, рецепт винегрета известен всем. Но знаете ли вы, что оригинальный рецепт сильно отличается от того салата, который мы считаем традиционным? Предлагаем приготовить дореволюционный винегрет 1914 года. Такой салат получается пикантным и хрустящим.

Вам потребуется:

  • 100 гр свежей белокочанной капусты

  • 2 соленых огурца

  • 20 гр каперсов

  • 1 свекла

  • 2 картофелины

  • 50 гр маринованных грибов

  • 100 гр фасоли

  • 40 гр подсолнечного масла

  • 40 мл уксуса

  • 10 мл

  • горчицы

  • щепотка соли

  • 10 гр сахара.

Последовательность действий:

  1. Отварите свеклу и картофель, охладите и очистите их.

  2. Свежую капусту мелко нашинкуйте, залейте ее кипятком и оставьте на десять минут, чтобы она размягчилась.

  3. Для заправки смешайте сахар, горчицу, уксус и масло. Добавьте соль по вкусу.

  4. Огурцы очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Грибы тоже нужно мелко нарезать.

  5. Картофель измельчить кубиками.

  6. Капусту отожмите от сока с помощью дуршлага или марли. Смешайте все компоненты в глубокой миске.

  7. Промойте фасоль из банки, добавьте ее к салату вместе с каперсами.

-