Как запекать продукты без гари и дыма


Как запекать продукты без гари и дыма

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, избегайте жарки – готовьте продукты в духовке. Мы расскажем, какие нюансы стоит учитывать при работе с духовым шкафом, чтобы избежать появления дыма и гари.

Первое, что должна сделать каждая хозяйка – изучить особенности духовки. Учтите, что каждая духовка уникальна, поэтому к ней нужно привыкнуть. Можете записывать такие важные детали, как время разогрева духовки, особенности нагрева снизу, сверху и т.д.

Внутри духовки температура распределяется неодинаково. тепло вырабатывается сверху и снизу, однако верхняя часть всегда горячее нижней. Поэтому если вы хотите что-то быстро нагреть в духовке, ставьте продукты в верхнюю часть. А если нужен хрустящий низ или медленное томление, ставьте посуду пониже.

В электрических духовках блюдо всегда должно стоять по центру, особенно, если речь идет о бисквитах. В газовых духовках нижняя часть мощнее верхней, поэтому тепло интенсивно излучается вверх. Также есть модели с горелкой сверху, но в основном их используют для жарки. Для того чтобы добиться максимально ровной температуры по всей площади духовки, включайте конвекцию. Таким образом воздух будет циркулировать постоянно и поддерживать необходимую температуру вокруг посуды.

-