Готовим нежный крем-суп из цветной капусты


Готовим нежный крем-суп из цветной капусты

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни приводят к нарушению функционирования всех органов. На офисной работе мы часто забываем о правильном питании и отдаем предпочтение вредным перекусам, которые могут спровоцировать проблемы с кишечником. Для того чтобы этого избежать, вы можете брать полезную еду с собой на работу. Мы расскажем, как приготовить вкусный суп из цветной капусты.

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • небольшая головка цветной капусты

  • греческий йогурт или сметана для подачи

  • пучок свежей петрушки

  • 5 горошин черного перца.

Последовательность действий:

  1. Помойте грудку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. Нарежьте морковь, сельдерей и лук кусочками среднего размера. Петрушку измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте все компоненты к грудке.

  3. После закипания бульона, удалите пену, добавьте соль и перец. Варите смесь на среднем огне около получаса.

  4. Пока курица варится, разберите капусту на соцветия, а готовое мясо и морковь вытащите из кастрюли. Бульон процедите, достаньте остальные овощи из него.

  5. В процеженную жидкость добавьте морковь и капусту, варите около двадцати минут до размягчения. С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразной консистенции.

  6. Мясо остудите и измельчите, добавьте в суп.

  7. При подаче добавьте в каждую тарелку курицу и йогурт (его можно заменить сметаной).



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-