Готовим сытное еврейское блюдо меурав йерушалми


Готовим сытное еврейское блюдо меурав йерушалми

Сытное еврейское блюдо меурав йерушалми можно подавать на праздник или гостям. Готовится оно не сложно и быстро, поэтому взять рецепт приготовления на вооружение должна каждая хозяйка.

Вам потребуется:

  • 400 гр куриных потрохов

  • 90 гр куриного филе

  • 3 зубка чеснока

  • луковица

  • 10 мл подсолнечного масла

  • соль и перец по вкусу

  • лаваш или пита.

Последовательность действий:

  1. Избавьте пленки от потрохов, промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец. Филе измельчите.

  2. Измельчите лук.

  3. Раскалите сковороду, налейте масло и обжарьте лук с пропущенным через пресс чесноком.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченные потроха и филе. Обжарьте все на протяжение пяти минут. Добавьте приправы, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Через четыре минуты снимите сковороду с огня. Используйте любые пряности на свой вкус. Советуем смешать пять граммов куркумы, десять граммов сладкой паприки и щепотку кайенского перца.

  5. Отрежьте кончик питы и надрежьте ее внутренности таким образом, чтобы получился кармашек. Изнутри смажьте ее хумусом, положите внутрь зелень и смесь из потрохов и мяса. Дополнить вкус кушанья можно с помощью соленых огурчиков. Они придадут блюду некую пикантность.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-