Самые распространенные ошибки, которые порой допускают и опытные хозяйки на кухне


Самые распространенные ошибки, которые порой допускают и опытные хозяйки на кухне

Когда мы готовим то или иное блюдо впервые, не удивительно, что можем совершить ошибки. Однако их не стоит повторять, чтобы не возвести в ранг вредных привычек. Мы расскажем, какие самые популярные ошибки совершает большинство хозяек.

Не разогревают сковороду. Такая ошибка чревата потерей вкуса и аромата продуктов. Обязательно разогрейте сковороду перед тем, как выложить на нее еду на среднем огне.

Не досаливают еду. Пересоленную еду спасти невозможно, а недосоленную можно. Казалось бы, да, но вкус уже будет не тот. Поэтому пробуйте блюдо в процессе готовки и добавляйте соль по вкусу.

Используют тупые ножи. Во-первых, ими работать неудобно, а, во-вторых, измельченные продукты будут выглядеть непрезентабельно. К тому же велик риск порезаться в борьбе с тупым ножом. Старайтесь регулярно затачивать ножи, и избегать касания лезвия о дерево при хранении.

Измеряют муку стаканом. Если вы видите в рецепте, что нужно взять стакан муки или сахара, речь идет о стандартном стакане на двести пятьдесят миллилитров. Воспользуйтесь мерным стаканом или убедитесь, что емкость, которую вы обычно используете, содержит именно двести пятьдесят миллилитров. А еще лучше – использовать кухонные весы и ориентироваться на граммы. Так точно не ошибетесь.

-