Готовим блины по любимому рецепту Елизаветы II


Готовим блины по любимому рецепту Елизаветы II

У Елизаветы II есть любимые блины, рецептом которых она даже поделилась с Эйзенхауэром. По слухам, президент Америки пришел в восторг от этих блинов и попросил у королевы рецепт. Мы расскажем, как их приготовить.

Вам потребуется:

  • 2 яйца

  • 40 гр сахарной пудры

  • 400 мл молока

  • 800 гр муки

  • 10 гр соды

  • 15 гр винного камня

  • 20 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сахарную пудру, молоко и муку. Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

  2. Добавьте растопленное масло, винный камень и соду, тщательно перемешайте смесь.

  3. Раскалите сковороду и выпекайте блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны.

Елизавета II в своем письме к Эйзенхауэру указала, что рецепт рассчитан на шестнадцать человек. Когда гостей за столом меньше, объем молока и муки можно уменьшить, а остальные компоненты класть в таком же количестве. Сахарную пудру можно заменить сиропом из сахара, воды и сока лимона. Так получается даже вкуснее. Не забывайте тщательно взбивать смесь и сразу же после этого выпекать блинчики, чтобы белковая пена не успела осесть.



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-