Кухонные гаджеты и приборы, которые мы используем неправильно


Кухонные гаджеты и приборы, которые мы используем неправильно

На нашей кухне найдется немало приборов, которые мы используем неправильно. Расскажем об этом подробнее.

Зазубренные ножи. Приборы с такой поверхностью предназначены для нарезки хлеба. Если у вас есть нож с раздвоенным кончиком, его можно использовать для помидоров и других плодов с твердой кожицей и мягким содержимым. Двойное лезвие поможет приподнять и перемешать нарезанные дольки.

Посудомойка. В ней важно правильно располагать тарелки. Посуду с остатками углеводной пищи нужно ставить по центру, а с белковой – по краям. Таким образом вы отмоете посуду в несколько раз лучше.

Кухонный комбайн. Многие люди не видят никакой разницы между блендером и комбайном, а зря. Последний лучше справляется с твердыми продуктами, а первый – с мягкими. В блендер нужно добавлять продукты в правильной последовательности. Начинайте с жидкостей, а затем добавляйте продукты в зависимости от степени их жесткости по нарастающей.

Пресс для чеснока. Не очищайте чеснок от кожуры, если не хотите, чтобы руки неприятно пахли. Кожура останется внутри пресса при измельчении.

Холодильник. Полки являются самой теплой его частью, поэтому хранить на них молоко и яйца не стоит. На полках нужно хранить соусы и полуфабрикаты, которым не нужна низкая температура хранения.

-