Варим говядину правильно


Варим говядину правильно

Правильно приготовить говядину весьма затруднительно, так как не всем хозяйкам удается сохранить сочность и мягкость в процессе готовки. Мы расскажем несколько секретов, которые помогут вам в этом.

Правильно выбирайте мясо. Качество мяса зависит от его оттенка. Говядина должна быть алой, без пятен иного оттенка. Жир и желтоватость свидетельствуют о жесткости, поэтому старайтесь избегать такого продукта. Слизи и кровяных отметин на продукте быть не должно.

Обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без каких-либо дефектов. На упаковке должна быть подробная информация о продукте. Большое количество льда свидетельствует о неоднократном замораживании мяса и неправильном хранении.

Подготавливаем мясо к готовке. Замороженное мясо нужно оставить растаять, чтобы оно равномерно приготовилось и стало сочным. Оставьте его в холодильнике на пару часов для этого. Если вы хотите как можно скорее провести разморозку, мясо положите в пакет и окуните в емкость с холодной водой. Дайте ему оттаять при комнатной температуре. Говядину нужно помыть под проточной водой.

Готовьте мясо около двух часов. Для того чтобы оно быстрее приготовилось, нарежьте его кусочками одного размера. Понять, что мясо сварилось, можно с помощью проверки: проткните говядину вилкой. Прибор должен легко входить в продукт, а вытекающий из него сок должен быть прозрачным.



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-