Что представляет собой спаржа по-корейски


Что представляет собой спаржа по-корейски

Существует один интересный продукт, который называют спаржей по-корейски. Примечательно, что на самом деле этот продукт не делается из растений. Его продают в маринованном виде и изготавливают из пленок, которые образуются после кипячения соевого молока.

Этот оригинальный продукт получают следующим образом: когда растительную жидкость кипятят, на поверхности появляется прослойка из жира и протеина, которую удаляют, сушат, а затем заворачивают. Когда пенка сворачивается, то становится засохшей, а внешне напоминает тростник.

Как же так получилось, что пенку с молока прозвали спаржей? Дело в том, что впервые этот продукт появился у нас в девяностых годах, когда настоящей спаржи в продаже не было. А вот жгуты соевого молока были схожи с этим растением, поэтому и получили такое название. Маркетологи решили не использовать странные названия, которые пришлись по нраву корейцам, а представить продукт под заманчивым именем.

Соевый продукт богат белком, который в отличие от животного усваивается намного быстрее. Если вы употребляете в пищу только растительную еду, не игнорируйте такой продукт, поскольку он обладает жирами и протеинами, которые быстро усваиваются и обеспечивают организм энергией. Отметим, что соевая спаржа богата аминокислотами и витаминами, а вот холестерин в крови она не повышает. Учтите, что калорийность у продукта высокая, поэтому с ее количеством важно не переборщить.

-