Восточные сладости можно готовить дома!


Восточные сладости можно готовить дома!

Рахат-лукум – вкусная и низкокалорийная сладость. Она пользуется популярностью на Востоке, однако и в нашей стране это лакомство пришлось по нраву многим любителям сладкого. Мы расскажем, как приготовить это простое и вкусное кушанье.

Для приготовления рахат-лукума вам потребуется:

  • 300 мл воды

  • 190 мл апельсинового сока (желательно использовать свежевыжатый любимый ваш сок)

  • 200 гр сахара

  • 100 гр крахмала

  • 25 мл лимонного сока

  • 10 гр сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. В сотейнике смешайте воду, сок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте компоненты и поставьте на средний огонь. Варите жидкость до загустения, при этом постоянно помешивайте массу.

  2. Когда смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густой клей, добавьте лимонный сок. Варите массу, не забывая помешивать. Готовая смесь должна обрести прозрачность и стать тягучей.

  3. Возьмите форму для выпечки и выложите в нее смесь. Форму предварительно посыпьте крахмалом. В высоту смесь должна составлять примерно два сантиметра. Сверху посыпьте ее крахмалом. Оставьте массу остывать на полтора часа.

  4. Когда смесь окончательно застынет, смешайте сахарную пудру и крахмал. Нарежьте рахат-лукум на небольшие кубики и обваляйте их в сахарной смеси.

-