Восточные сладости можно готовить дома!
Рахат-лукум – вкусная и низкокалорийная сладость. Она пользуется популярностью на Востоке, однако и в нашей стране это лакомство пришлось по нраву многим любителям сладкого. Мы расскажем, как приготовить это простое и вкусное кушанье.
Для приготовления рахат-лукума вам потребуется:
-
300 мл воды
-
190 мл апельсинового сока (желательно использовать свежевыжатый любимый ваш сок)
-
200 гр сахара
-
100 гр крахмала
-
25 мл лимонного сока
-
10 гр сахарной пудры.
Последовательность действий:
-
В сотейнике смешайте воду, сок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте компоненты и поставьте на средний огонь. Варите жидкость до загустения, при этом постоянно помешивайте массу.
-
Когда смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густой клей, добавьте лимонный сок. Варите массу, не забывая помешивать. Готовая смесь должна обрести прозрачность и стать тягучей.
-
Возьмите форму для выпечки и выложите в нее смесь. Форму предварительно посыпьте крахмалом. В высоту смесь должна составлять примерно два сантиметра. Сверху посыпьте ее крахмалом. Оставьте массу остывать на полтора часа.
-
Когда смесь окончательно застынет, смешайте сахарную пудру и крахмал. Нарежьте рахат-лукум на небольшие кубики и обваляйте их в сахарной смеси.