Готовим пирог с шампиньонами и луком


Готовим пирог с шампиньонами и луком

Вкусную выпечку с грибами и зеленью можно приготовить в будний день или на торжество, так как он станет прекрасным украшением стола. Мы расскажем рецепт вкусного киша. Вместо грибов вы можете использовать другие овощи на свой вкус, например, кабачки.

Вам потребуется:

Для основы:

  • 400 гр муки

  • щепотка соли

  • 100 гр сливочного масла

  • 50 мл кипяченой воды

  • 20 мл сливок.

Для начинки:

  • 30 гр зеленого лука

  • 380 гр шампиньонов

  • 2 зубчика чеснока

  • 20 мл кунжутного масла

  • 380 гр нежирного сыра

  • щепотка соли

  • щепотка черного перца.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешайте муку с измельченным на кубики маслом, добавьте соль и медленно налейте воду. Руками сформируйте песочное тесто, оберните его пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

  2. Раскалите духовку до двухсот градусов. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий круг, присыпьте сверху мукой. 

  3. Тесто отправьте в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Плотно прижмите тесто к бокам формы и дну, аккуратно проколите его вилкой. Выпекайте около десяти минут. После того как вынете пирог, отставьте его в сторону. Прикрутите температуру в духовом шкафу до ста восьмидесяти градусов. Пока тесто печется, займемся начинкой.

  4. Нарежьте грибы на тонкие слайсы, измельчите чеснок и лук.

  5. В сковороде с толстыми стенками раскалите масло, спассеруйте в нем лук и грибы около шести минут. Добавьте чеснок и подержите смесь на огне еще пару минут. В пассеровку добавьте перец и соль. С помощью вилки разомните сыр. Добавьте его к грибам и луку, тщательно перемешайте.

  6. Готовую начинку выложите в запеченый слой теста, выровняйте, а края смажьте сливками.

  7. Запекать пирог нужно полчаса до появления золотистой корочки. Остудите его в течение десяти минут и подавайте к столу.

-