1+1=очень полезное сочетание


1+1=очень полезное сочетание

Если готовить блюда из правильно сочетаемых продуктов, можно умножить их пользу в несколько раз. Мы расскажем о самых полезных сочетаниях продуктов.

Витамин С и железо. Железо помогает клеткам крови поставлять кислород в мышцы и сердце. При дефиците этого элемента человек чувствует себя усталым, быстро утомляется, а его кожа приобретает бледный оттенок. В тандеме с витамином С железо отлично усваивается и укрепляет иммунитет. Железо содержится в продуктах животного (мясо, яйца, субпродукты) и растительного (шпинат, горох, булгур) происхождения. Витамин С можно найти в лимонах, ягодах и петрушке.

Витамин В2 и цинк. Цинк ускоряет процесс обновления клеток, поэтому при достаточном количестве этого элемента раны будут заживать быстрее. Помимо этого он укрепляет иммунитет и подавляет развитие вредных бактерий. Увеличить биодоступность цинка помогает витамин В2. Он также отвечает за окислительные и восстановительные процессы в организме. Цинк можно искать в растительных продуктах зеленого цвета, бобовых, орехах, рыбе, морепродуктах. В2 содержится в субпродуктах, яйцах, сыре, молоке, грибах и гречке. 

Витамин Д и кальций. Сам по себе кальций не усваивается, зато в этом ему помогает витамин Д. Такой тандем является профилактикой заболеваний костей и рахита. Кальций содержится в сыре, молочных продуктах, лососе и брокколи. Витамин Д можно найти в кале, тунце, салате и брокколи.

-