Секреты идеальных панкейков


Секреты идеальных панкейков

Панкейки – одно из популярных американских блюд. Однако пышные оладушки получаются далеко не у всех! Мы расскажем несколько секретов приготовления этого простого на первый взгляд блюда.

Следите за пузырьками. Судить о пышности оладий можно уже на этапе замешивания теста. Если вы заметили в нем большое количество пузырьков, которые появляются из-за выделения углекислого газа, будьте уверены – у вас получатся пышные изделия. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель, чтобы оно покрылось большим количеством пузырьков.

Хорошо прогревайте сковороду. Чем выше температура – тем лучше. Никогда не наливайте тесто на холодную сковороду, так как оно попросту не подойдет, а растечется по поверхности.

Правильно подбирайте муку. Если у вас есть аллергия на глютен, оригинальных панкейков вам не удастся испечь. Готовить их нужно именно из пшеничной муки, поскольку пузырьки появляются благодаря клейковине. Советуем выбирать муку высшего сорта.

Аккуратно переворачивайте изделия. Для того чтобы сохранить воздушность и пышность панкейков, их нужно переворачивать с особой аккуратностью. Не забывайте, что это не блины, которые можно подбрасывать на сковороде. Максимально осторожно поднимайте их лопаткой поверхности, а затем перекладывайте на сковороду сырой стороной. Если вы проведете эту операцию правильно, то сможете сохранить пузырьки в тесте, которые отвечают за нежность и пышность выпечки.

-