Готовим анчоусы в чесночном масле


Готовим анчоусы в чесночном масле

Как вы думаете, можно из дешевой слабосоленой хамсы сделать вкусное итальянское блюдо? Наверное, вы посмеетесь с этого вопроса, а зря! Мы расскажем, как приготовить вкусную закуску в чесночном масле, которая очень просто готовится. Единственная сложность заключается в чистке рыбы, которая займет у вас время, однако ваши усилия не пройдут даром.

Для приготовления вкусных анчоусов вам потребуется:

  • 900 гр анчоусов

  • 2 головки чеснока

  • немного оливкового масла

  • оливки по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Для начала вам нужно приобрести хамсу. Покупайте продукт подороже, так как он будет более качественным.

  2. Очистите рыбу, однако учтите, что это займет у вас много времени, поэтому наберитесь терпения.

  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Как вариант, можете воспользоваться чеснокодавилкой, чтобы облегчить себе жизнь.

  4. После этого вам нужно нарезать оливки. Выбирайте черные, которые у нас называются маслинами. Они будут лучше сочетаться с блюдом.

  5. Для приготовления закуски вам понадобится чистая банка. Утрамбуйте измельченные ингредиенты в банку послойно. Для улучшения вкуса туда можно добавить сушеный базилик и острый перец. Таким образом вы придадите блюду итальянский вкус.

  6. Завершающим этапом является добавление оливкового масла в банку. Залейте им компоненты и закройте банку крышкой. Поставьте емкость в холодильник и дайте закуске настояться на протяжение нескольких суток.

-