Готовим анчоусы в чесночном масле
Как вы думаете, можно из дешевой слабосоленой хамсы сделать вкусное итальянское блюдо? Наверное, вы посмеетесь с этого вопроса, а зря! Мы расскажем, как приготовить вкусную закуску в чесночном масле, которая очень просто готовится. Единственная сложность заключается в чистке рыбы, которая займет у вас время, однако ваши усилия не пройдут даром.
Для приготовления вкусных анчоусов вам потребуется:
-
900 гр анчоусов
-
2 головки чеснока
-
немного оливкового масла
-
оливки по вкусу.
Последовательность действий:
-
Для начала вам нужно приобрести хамсу. Покупайте продукт подороже, так как он будет более качественным.
-
Очистите рыбу, однако учтите, что это займет у вас много времени, поэтому наберитесь терпения.
-
Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Как вариант, можете воспользоваться чеснокодавилкой, чтобы облегчить себе жизнь.
-
После этого вам нужно нарезать оливки. Выбирайте черные, которые у нас называются маслинами. Они будут лучше сочетаться с блюдом.
-
Для приготовления закуски вам понадобится чистая банка. Утрамбуйте измельченные ингредиенты в банку послойно. Для улучшения вкуса туда можно добавить сушеный базилик и острый перец. Таким образом вы придадите блюду итальянский вкус.
-
Завершающим этапом является добавление оливкового масла в банку. Залейте им компоненты и закройте банку крышкой. Поставьте емкость в холодильник и дайте закуске настояться на протяжение нескольких суток.