Готовим клэм-чаудер
Клэм-чаудер является известным на Восточном побережье США супом. Такой вкусный суп варят из моллюсков. Можно использовать любых двустворчатых, за исключением устриц и мидий. Раньше такую похлебку готовили бедняки, которые собирали ракушки на берегу океана, а теперь этот суп стал любимым кушаньем элиты. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.
Вам потребуется:
-
2 кг любых моллюсков в раковинах
-
400 гр замороженных или консервированных мидий
-
40 гр сельдерея
-
крупная луковица
-
10 гр тимьяна
-
лавровый лист
-
200 мл воды
-
30 мл оливкового масла
-
3 крупных картофелины
-
200 мл молока или нежирных сливок
-
10 гр муки
-
10 гр петрушки
-
соль, перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Измельчите лук и зелень, промойте моллюски, положите эти компоненты в кастрюлю. Налейте туда воду, добавьте лавровый лист и тимьян. Тушите ракушки под закрытой крышкой на протяжение двадцати минут.
-
Спассеруйте лук с тимьяном на оливковом масле под закрытой крышкой. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
-
Бульон процедите, а если моллюски были в раковинах, достаньте их и слейте жидкость.
-
Прожаренный лук смешайте с мукой, добавьте мелко нарезанный картофель, налейте бульон от моллюсков и тушите компоненты под закрытой крышкой на протяжение двадцати минут, пока картофель не станет мягким.
-
Ракушки нарежьте на несколько частей. Если готовите из консервированного продукта, слейте с него жидкость. Добавьте морепродукты в емкость с картофелем и посолите.
-
Налейте в смесь молоко или сливки, прикройте крышкой и грейте. Однако доводить до кипения жидкость не стоит.
-
Насыпьте перец и петрушку, дайте супу настояться в течение часа.