Готовим клэм-чаудер


Готовим клэм-чаудер

Клэм-чаудер является известным на Восточном побережье США супом. Такой вкусный суп варят из моллюсков. Можно использовать любых двустворчатых, за исключением устриц и мидий. Раньше такую похлебку готовили бедняки, которые собирали ракушки на берегу океана, а теперь этот суп стал любимым кушаньем элиты. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.

Вам потребуется:

  • 2 кг любых моллюсков в раковинах

  • 400 гр замороженных или консервированных мидий

  • 40 гр сельдерея

  • крупная луковица

  • 10 гр тимьяна

  • лавровый лист

  • 200 мл воды

  • 30 мл оливкового масла

  • 3 крупных картофелины

  • 200 мл молока или нежирных сливок

  • 10 гр муки

  • 10 гр петрушки

  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Измельчите лук и зелень, промойте моллюски, положите эти компоненты в кастрюлю. Налейте туда воду, добавьте лавровый лист и тимьян. Тушите ракушки под закрытой крышкой на протяжение двадцати минут.

  2. Спассеруйте лук с тимьяном на оливковом масле под закрытой крышкой. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. Бульон процедите, а если моллюски были в раковинах, достаньте их и слейте жидкость.

  4. Прожаренный лук смешайте с мукой, добавьте мелко нарезанный картофель, налейте бульон от моллюсков и тушите компоненты под закрытой крышкой на протяжение двадцати минут, пока картофель не станет мягким.

  5. Ракушки нарежьте на несколько частей. Если готовите из консервированного продукта, слейте с него жидкость. Добавьте морепродукты в емкость с картофелем и посолите.

  6. Налейте в смесь молоко или сливки, прикройте крышкой и грейте. Однако доводить до кипения жидкость не стоит.

  7. Насыпьте перец и петрушку, дайте супу настояться в течение часа.

-