Готовим идеальный рийет


Готовим идеальный рийет

Приготовление блюд французской кухни – своеобразный ритуал, который не требует спешки. Мы расскажем, как приготовить вкусный рийет.

Вам потребуется:

  • 450 гр курицы

  • 100 гр очищенной тыквы

  • луковица небольшого размера

  • два зубка чеснока

  • 8 горошинок черного перца

  • щепотка соли

  • 2 лавровых листика

  • щепотка сушеного тимьяна, розмарина и базилика.

Последовательность действий:

  1. Возьмите две кастрюли разных размеров, поскольку рийет готовят на водяной бане. Одна должна свободно помещаться в другую.

  2. Курицу нарежьте на крупные кусочки, избавив ее от кожуры. Если вы готовите мясо с костями, их можно отделить в самом конце. 

  3. Измельченную курицу положите в кастрюлю меньшего диаметра. Поверх положите измельченную тыкву, чеснок и лук. Посыпьте блюдо пряностями, перцем, солью и добавьте лавровые листья. 

  4. Налейте в глубокую кастрюлю воды, поставьте в нее маленькую. Закипятите воду и прикройте крышкой маленькую кастрюлю. Оставьте ингредиенты тушиться часа на четыре. Не забывайте добавлять воду по мере надобности и помешивать мясо лопаткой.

  5. После того, как блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте настояться. 

  6. Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку, извлеките из нее листья и перец. Отделите кости от мяса, если они были. Разомните мясо с тыквой с помощью вилки. 

  7. Если нужно, добавьте еще соли. Вот и все, вкусный рийет готов. Хранить его можно в холодильнике пару недель. Подавайте к столу нагретым.

-