Готовим идеальный рийет
Приготовление блюд французской кухни – своеобразный ритуал, который не требует спешки. Мы расскажем, как приготовить вкусный рийет.
Вам потребуется:
-
450 гр курицы
-
100 гр очищенной тыквы
-
луковица небольшого размера
-
два зубка чеснока
-
8 горошинок черного перца
-
щепотка соли
-
2 лавровых листика
-
щепотка сушеного тимьяна, розмарина и базилика.
Последовательность действий:
-
Возьмите две кастрюли разных размеров, поскольку рийет готовят на водяной бане. Одна должна свободно помещаться в другую.
-
Курицу нарежьте на крупные кусочки, избавив ее от кожуры. Если вы готовите мясо с костями, их можно отделить в самом конце.
-
Измельченную курицу положите в кастрюлю меньшего диаметра. Поверх положите измельченную тыкву, чеснок и лук. Посыпьте блюдо пряностями, перцем, солью и добавьте лавровые листья.
-
Налейте в глубокую кастрюлю воды, поставьте в нее маленькую. Закипятите воду и прикройте крышкой маленькую кастрюлю. Оставьте ингредиенты тушиться часа на четыре. Не забывайте добавлять воду по мере надобности и помешивать мясо лопаткой.
-
После того, как блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте настояться.
-
Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку, извлеките из нее листья и перец. Отделите кости от мяса, если они были. Разомните мясо с тыквой с помощью вилки.
-
Если нужно, добавьте еще соли. Вот и все, вкусный рийет готов. Хранить его можно в холодильнике пару недель. Подавайте к столу нагретым.