Готовим греческий суп факес


Готовим греческий суп факес

Факес — вкусный суп, который пришел к нам родом из Греции. На родине его готовят на торжественные мероприятия и на каждый день. Кстати, это блюдо является одним из самых часто заказываемых в кафе среди туристов. Мы приведем подробный рецепт приготовления этого лакомства. 

Вам потребуется:

  • 200 гр чечевицы

  • морковь

  • луковица фиолетовая

  • половинка красного болгарского перца

  • половинка зеленого болгарского перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 20 гр протертых томатов пассата

  • бурый томат

  • 1 л воды

  • щепотка тимьяна

  • щепотка мяты

  • 5 гр сахара

  • 20 мл оливкового масла

  • щепотка соли

  • 10 гр перца чили

  • 10 мл сока лимона

  • стебель сельдерея

  • горсть сухариков

  • 30 гр сыра фета.

Последовательность действий:

  1. Измельчите лук, морковь, перец и сельдерей. 

  2. Ошпарьте томаты, чтобы избавить их от кожуры. Разомните очищенный плод вилкой.

  3. Спассеруйте лук с чесноком в масле, добавьте пассату и тушите на протяжение минуты. Добавьте остальные овощи и тщательно протушите их.

  4.  Промойте чечевицу под проточной водой. Желательно замочить ее на ночь перед готовкой супа, чтобы бобовые размягчились. 

  5. Добавьте чечевицу к овощам. Туда же киньте пряности, сахар и соль. Тщательно перемешайте, протушите и варите до готовности. Перед тем, как снять с огня блюдо, добавьте мяту, сок лимона и чили.

  6. Суп немного остудить и подавать к столу с сыром фета и сухариками. Рекомендуем дать супу настояться, поскольку спустя время он будет вкуснее.

-