Готовим греческий суп факес
Факес — вкусный суп, который пришел к нам родом из Греции. На родине его готовят на торжественные мероприятия и на каждый день. Кстати, это блюдо является одним из самых часто заказываемых в кафе среди туристов. Мы приведем подробный рецепт приготовления этого лакомства.
Вам потребуется:
-
200 гр чечевицы
-
морковь
-
луковица фиолетовая
-
половинка красного болгарского перца
-
половинка зеленого болгарского перца
-
2 зубчика чеснока
-
20 гр протертых томатов пассата
-
бурый томат
-
1 л воды
-
щепотка тимьяна
-
щепотка мяты
-
5 гр сахара
-
20 мл оливкового масла
-
щепотка соли
-
10 гр перца чили
-
10 мл сока лимона
-
стебель сельдерея
-
горсть сухариков
-
30 гр сыра фета.
Последовательность действий:
-
Измельчите лук, морковь, перец и сельдерей.
-
Ошпарьте томаты, чтобы избавить их от кожуры. Разомните очищенный плод вилкой.
-
Спассеруйте лук с чесноком в масле, добавьте пассату и тушите на протяжение минуты. Добавьте остальные овощи и тщательно протушите их.
-
Промойте чечевицу под проточной водой. Желательно замочить ее на ночь перед готовкой супа, чтобы бобовые размягчились.
-
Добавьте чечевицу к овощам. Туда же киньте пряности, сахар и соль. Тщательно перемешайте, протушите и варите до готовности. Перед тем, как снять с огня блюдо, добавьте мяту, сок лимона и чили.
-
Суп немного остудить и подавать к столу с сыром фета и сухариками. Рекомендуем дать супу настояться, поскольку спустя время он будет вкуснее.