Советы для кухни, которые облегчат вашу рутину


Советы для кухни, которые облегчат вашу рутину

Каждая хозяйка знает, что ежедневные действия на кухне превращаются в нудную рутину. Мы поделимся с вами эффективными советами, которые облегчат ваш быт.

Сохранить рассыпчатость макарон. На следующий день приготовленные макароны слипаются и становятся похожи на запеканку. Для того чтобы сохранить их структуру, разделите макароны на несколько частей, поместите их в пакетах в морозилку. Когда проголодаетесь, отварите макароны прямо в пакетике пару минут. 

Сделать мед прозрачным. Мед может храниться около десяти лет, но со временем он мутнеет и густеет. Сохранить его прозрачность можно посредством прогревания меда на водяной бане. 

Сохранить свежесть молочных продуктов. Интересный лайфхак: храните молочные продукты в перевернутом виде, чтобы продлить их свежесть. Таким образом вы обеспечите им большую герметичность и избежите размножение бактерий внутри.

Сохранить разбитые яйца. Если вы разбили яйцо, положите его в форму для льда, добавьте щепотку соли и сахара. Такой прием позволит сохранить свежесть продукта. 

Предотвратить отсыревание соли. Для того чтобы соль не отсырела раньше времени, положите в солонку несколько граммов риса. 

Вернуть игристость шампанскому. Если шампанское перестало пениться и потеряло пузырьки, бросьте несколько изюминок. Они содержат сахар, поэтому вернут напитку пузырьки. 

Сохранить овощи и зелень. Продлить свежесть продуктов можно с помощью бумажных полотенец. Они впитают конденсат с продуктов, вызывающий гниение.

-