Продукты, которые мы зря держим в холодильнике


Продукты, которые мы зря держим в холодильнике

После похода в магазин мы прячем покупки в холодильник, чтобы дольше сохранить их свежесть. Однако в некоторых случаях мы совершаем ошибку. Мы расскажем, какие продукты не стоит хранить в холодильнике.

Хлеб. Из-за холода он быстрее черствеет и может покрыться плесенью. Используйте деревянные хлебницы или мешочки из льна или хлопка. В таких местах выпечку можно хранить до четырех дней.

Яблоки. Спелые плоды старайтесь съесть сразу. Они могут сохранять свежесть до двух недель, поэтому не спешите ставить фрукты в холодильник. Выделите для них красивую вазу, и поставьте ее на столе. 

Лук. Не очищенный лук можно хранить в сухом темном месте. В холодильнике он быстрее плесневеет, к тому же может оставить неприятный запах.

Экзотические плоды. В холоде они теряют свой аромат и вкус. Положите их в сухое теплое место – в корзинку или блюдо. Фрукты, которые нуждаются в дозревании, храните ближе к свету. Исключением является киви – этот фрукт лучше хранить в холоде, поскольку там он дольше сохранит свежесть.

Мед. Холодная среда вызывает в нем процессы кристаллизации. Оптимальной температурой для этого является пятнадцать градусов. Храните мед в стеклянной банке, защищенной от света. Держите его подальше от еды, поскольку он впитывает аромат. 

Помидоры и огурцы. Они теряют свой вкус и аромат в холодильнике, поэтому их нужно хранить в комнатной температуре, обязательно извлеченными из пакетов.

-