Готовим вкусные фаршированные кальмары


Готовим вкусные фаршированные кальмары

Ночью наше тело обновляется, а для этого ему нужны белки. Поэтому на ужин стоит употреблять белковые продукты, а от углеводов и жиров стоит отказаться. Мы расскажем, как приготовить фаршированные кальмары, которые отлично подойдут для ужина.

Вам потребуется:

  • 3 тушки кальмара

  • 1 помидор

  • 150 гр шампиньонов

  • половинка луковицы

  • половинка лимона

  • зубчик чеснока

  • 10 мл соевого соуса

  • 10 гр панировочных сухарей.

Последовательность действий:

  1. Если тушки кальмаров замороженные, заранее разморозьте их и промойте. Вырежьте хребет, и выньте внутренности. 

  2. Залейте кальмаров кипятком и оставьте на десять минут. За это время шкурка у морепродуктов должна свернуться и легко отстать.

  3. Избавленные от шкурок кальмары промойте под водой, тщательно осмотрите, чтобы не было никаких шкурок и пленок.

  4. Одну очищенную тушку измельчите ножом, смажьте лимонным соком.

  5. Помойте помидор, сделайте на нем несколько надрезов и подержите минуту в горячей воде. После этого кожица с овоща легко отстанет. Нарежьте его мелкими кусочками.

  6. Лук, чеснок и грибы очистите от шелухи и кожуры, мелко нарежьте и высыпьте в миску. Добавьте панировочные сухари и нарезанные кальмары. Залейте соевым соусом и тщательно перемешайте. 

  7. Целые тушки начините замешанной массой.

  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. 

  9. Застелите противень пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него тушки кальмаров и поставьте в духовку на сорок минут.

-