Готовим вкусные фаршированные кальмары
Ночью наше тело обновляется, а для этого ему нужны белки. Поэтому на ужин стоит употреблять белковые продукты, а от углеводов и жиров стоит отказаться. Мы расскажем, как приготовить фаршированные кальмары, которые отлично подойдут для ужина.
Вам потребуется:
-
3 тушки кальмара
-
1 помидор
-
150 гр шампиньонов
-
половинка луковицы
-
половинка лимона
-
зубчик чеснока
-
10 мл соевого соуса
-
10 гр панировочных сухарей.
Последовательность действий:
-
Если тушки кальмаров замороженные, заранее разморозьте их и промойте. Вырежьте хребет, и выньте внутренности.
-
Залейте кальмаров кипятком и оставьте на десять минут. За это время шкурка у морепродуктов должна свернуться и легко отстать.
-
Избавленные от шкурок кальмары промойте под водой, тщательно осмотрите, чтобы не было никаких шкурок и пленок.
-
Одну очищенную тушку измельчите ножом, смажьте лимонным соком.
-
Помойте помидор, сделайте на нем несколько надрезов и подержите минуту в горячей воде. После этого кожица с овоща легко отстанет. Нарежьте его мелкими кусочками.
-
Лук, чеснок и грибы очистите от шелухи и кожуры, мелко нарежьте и высыпьте в миску. Добавьте панировочные сухари и нарезанные кальмары. Залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
-
Целые тушки начините замешанной массой.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
-
Застелите противень пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него тушки кальмаров и поставьте в духовку на сорок минут.