Мифы о бульонных кубиках
Бульонный кубик является универсальным помощником на кухне, однако вокруг него ходит множество мифов. Мы расскажем о самых популярных из них.
Бульонный кубик изобрели для ленивых хозяек в двадцатом веке. На самом деле первый кубик появился еще в восемнадцатом веке. Их делали специально для военных, чтобы те могли их взять в длительные походы. Позже этот продукт стали использовать в мирной жизни. Раньше он считался едой для бедняков, которые не могут позволить себе покупку натурального мяса. Сейчас кубик ассоциируется у нас в первую очередь со скоростью приготовления и экономией времени.
Кубик не является заменой мясу. Это правда. Просто посмотрите на состав кубика и сравните его с мясом! В продукте много ароматизаторов и усилителей, а склеиваются воедино компоненты благодаря крахмалу и мальтодексину.
Бульонный кубик – это бульон, лишенный воды. В прошлом веке кубики делали именно так. Однако со временем в них вмешали массу химических добавок.
Этот продукт отлично подойдет худеющим. Калорийность у кубика действительно меньше, чем у натурального бульона, но для худеющих он не подойдет. Этот продукт богат добавками, которые притупляют вкусовые рецепторы, в результате чего вы можете не контролировать чувство голода и переесть.
Из кубика нельзя готовить супы детям. К сожалению, занятым мамам действительно не удастся сэкономить время, и приготовить суп для малышей из этого продукта. Вспомните о его составе! Употреблять такой бульон можно исключительно здоровым людям, которые не страдают от недугов почек, желудка и астмы.