Готовим капкейки со свеклой

Готовим капкейки со свеклой

Красивые и яркие капкейки станут украшением праздничного стола. Окрасить их можно с помощью натурального красителя – свеклы. Мы расскажем, как приготовить вкусные капкейки насыщенного оттенка.

Для теста вам потребуется:

  • 200 гр свеклы

  • 300 гр муки

  • 150 гр стевии

  • 100 гр кефира

  • 5 гр соды

  • 20 гр какао

  • 2 яйца

  • 70 гр кокосового масла

  • щепотка соли.

Для крема подготовьте:

  • 140 гр маскарпоне

  • 130 гр сахарной пудры

  • 15 гр йогурта без добавок

  • 15 гр сливочного масла.


Последовательность действий:

  1. Тщательно вымойте свеклу и запекайте в фольге в духовом шкафу около часа.

  2. Остудите овощ, снимите кожуру и измельчите в блендере вместе с кефиром. 

  3. В большую емкость просейте муку, добавьте какао, соль и соду. 

  4. Добавьте стевию, размягченное кокосовое масло. Взбейте смесь блендером. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.

  5. Аккуратно засыпьте в масляную смесь муку и свеклу, тщательно взбейте.

  6. Выставьте на противень бумажные заготовки для кексов. Выложите в них тесто, оставляя немного места для того, чтобы маффины поднялись. Поставьте заготовки в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте двадцать минут.

  7. Готовую выпечку остудите.

  8. Взбейте миксером маскарпоне с маслом и йогуртом. Аккуратно вмешайте сахарную пудру и продолжайте взбивать смесь. Готовый крем можно хранить в холодном месте.

  9. Наберите крем в кондитерский шприц и украсьте им выпечку. Поставьте заготовки в холод, чтобы крем застыл.  



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-