Печем брокколи с красной рыбой
Бобовые продукты позволяют поддерживать желудок в норме. Из-за неправильного питания можно заработать недуги пищеварительного тракта. Однако не думайте, что правильный рацион ограничивается овсянкой на воде. Если подойти к этому вопросу с фантазией, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Мы расскажем, как приготовить ароматные и полезные брокколи с красной рыбой.
Это диетическое блюдо обязательно должно быть в рационе худеющих и тех, кто следит за своим питанием. Брокколи способствует восстановлению слизистой желудка, а Омега-3 из красной рыбы предотвращает воспалительные процессы в кишечнике.
Вам потребуется:
-
800 гр брокколи
-
400 гр филе красной рыбы
-
40 гр пармезана
-
соль и оливковое масло
Последовательность действий:
-
Разделите брокколи на соцветия, поместите в дуршлаг и тщательно промойте.
-
Филе измельчите на небольшие кусочки, посолите.
-
Подготовьте форму для запекания: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
-
Аккуратно выложите брокколи и рыбу. Полейте продукты небольшим количеством масла и лимонного сока.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте блюдо около двадцати минут.
-
Перед подачей посыпьте кушанье тертым пармезаном. По желанию вы можете присыпать блюдо черным перцем и налить немного соевого соуса. Таким образом блюдо станет пикантнее.