Печем брокколи с красной рыбой


Печем брокколи с красной рыбой

Бобовые продукты позволяют поддерживать желудок в норме. Из-за неправильного питания можно заработать недуги пищеварительного тракта. Однако не думайте, что правильный рацион ограничивается овсянкой на воде. Если подойти к этому вопросу с фантазией, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Мы расскажем, как приготовить ароматные и полезные брокколи с красной рыбой. 

Это диетическое блюдо обязательно должно быть в рационе худеющих и тех, кто следит за своим питанием. Брокколи способствует восстановлению слизистой желудка, а Омега-3 из красной рыбы предотвращает воспалительные процессы в кишечнике.

Вам потребуется:

  • 800 гр брокколи

  • 400 гр филе красной рыбы

  • 40 гр пармезана

  • соль и оливковое масло

Последовательность действий:

  1. Разделите брокколи на соцветия, поместите в дуршлаг и тщательно промойте.

  2. Филе измельчите на небольшие кусочки, посолите.

  3. Подготовьте форму для запекания: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла.

  4. Аккуратно выложите брокколи и рыбу. Полейте продукты небольшим количеством масла и лимонного сока.

  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте блюдо около двадцати минут. 

  6. Перед подачей посыпьте кушанье тертым пармезаном. По желанию вы можете присыпать блюдо черным перцем и налить немного соевого соуса. Таким образом блюдо станет пикантнее.

-